字谜杯里一块糕

人生就在不断的爬墙和爬回中进行。

(环太平洋)片段

#Pacific Rim#
#Stacker/Mako#

这么多年过去了,Mako一直完整的记着她第一次见到Stacker的场景。
拯救了她的他,站在探戈狼头顶被阳光笼罩着。从那一刻开始在Mako的生命中Stacker都被置于最重要的地方,就算在他死后也是如此。

「先生,愛しています。」

勇敢的女孩让这段她不敢承认的感情暴露在了阳光下,不再隐藏,不再逃避。
却永远无法得到回应。

但其实,这样已经足够了,不是么?

活下来的女孩这样想着,闭上了眼睛抵住Raleigh的额头。

只要让先生知道了就足够了。

———————————————————

关于这个片段其实最开始是因为脑子里突然蹦出了一句话
「致我今生最爱的人,尽管他已长眠海底。」
然后就是想到了看《恐怖宠物店》时里面有一句最让我觉得沉重并且残忍的话「活着的人,要代替死去的仰望明日之苍穹。」
带着任性自私与一种让人窒息的责任。活着不过是为了自己而已,如果是为他人感觉就会变成行尸走肉。

觉得PR的结局其实十分的残忍。Raleigh与Yancy,Mako和Stacker,Herc和Chuck。活下来的只有其中一个,按照这样来看,与其称之为「活下」还不如说是「被遗弃」「被剩下」「被留下」来的干脆痛快。
起码在我的认知里,战争中活下来的才是最痛苦的。

然后就这样想着心情又莫名其妙的变得低落了起来。想到了很早以前的一部电影《集结号》,赚了我足够多的眼泪。讲述的便是“活下来”的那一位战士。

又一次的,碎碎念多于了正文耶OJZ

评论
热度(6)